Zutaten:
für ein Belch
- 220g Butter oder Magarine
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 300g Mehl
Kuchenbelag:
- 375g Mehl
- 200g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Etwas Zimt oder Zitronenschale
- 250g Butter
- 1,5kg Pflaumen
Zubereitung:
Die 225g Butter, 100g Zucker, die zwei Eier und das Päckchen Vanillezucker verrühren. Dann das Mehl und Backpulver hinzugeben. Den Teig auf dem Backblech ausbreiten.
Die Pflaumen waschen, und entkernen. Dann geviertelt auf Blech legen.
375g Mehl, 250g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und etwas Zimt oder Zitronenschale vermengen. Eventuell vorher die Butter schmelzen um alles einfacher zu verkeneten. Den Teig dann als Streusel über den Boden mit den Pflaumen geben.
Alles für 40 – 45 Minuten in einem vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.