Griessnocken

mit Gemüsebrühe

Zutaten:
für 2 Personen

  • 125ml Milch I 0,10€
  • 50g Hartweizengrieß I 0,05€
  • 10g Butter I 0,10€
  • 1 Ei I 0,15€
  • Salz und Muskat
  • 1 L Wasser
  • 1 Karotte I 0,05€
  • ¼ Kohlrabi I 0,10€
  • etwas Sellerie
  • Schnittlauch

Kosten: ca. 0,65€

Zubereitung:

  1. Die Milch mit der Butter aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen. Hartweizengrieß einrühren und so lange rühren bis isch die Masse vom Topfboden löst. Die Masse etwas abkühlen lasen, das Ei dazugeben und quellen lassen. Das Gemüse waschen und schälen. Die Gemüseschalen mit Wasser aufgießen und etwas Salz dazugeben. Die gemüsebrühe etwa 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und abschmecken.
  2. Nun mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und in die heiße BRühe gleiten lassen (nicht kochen). Mit Schnittlauch agrniern und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

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