Bananen-Haferflocken-riegel mit Himbeeren

Zutaten:
für 12 Portionen

  • 2 (reife) Bananen
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Eier
  • 200g Haferflocken, fein
  • 40g gemahlene Mandeln
  • 2TL Backpulver
  • 1TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150g TK-Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rapsöl und den Eier verrühren.
  2. Hafenflocken, Mandeln, Zimt, Backpulver und Salz dazugeben und vermengen.
  3. Zum Schluss die (gefrorenen) Himbeeren unterheben.
  4. Die Masse auf ein kleines mit Backpapier belegtes Blech streichen (ca. 1 cm dick).
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 20 – 22 Minuten backen.
  6. Abkühlen lassen und in Stücke bzw. Riegel schneiden.

.dieses Rezept ist von den Gesundheitstagen in Höxter.

Nach oben scrollen