Zutaten:
für 12 Portionen
- 2 (reife) Bananen
- 2 EL Rapsöl
- 2 Eier
- 200g Haferflocken, fein
- 40g gemahlene Mandeln
- 2TL Backpulver
- 1TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 150g TK-Himbeeren
Zubereitung:
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rapsöl und den Eier verrühren.
- Hafenflocken, Mandeln, Zimt, Backpulver und Salz dazugeben und vermengen.
- Zum Schluss die (gefrorenen) Himbeeren unterheben.
- Die Masse auf ein kleines mit Backpapier belegtes Blech streichen (ca. 1 cm dick).
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 20 – 22 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und in Stücke bzw. Riegel schneiden.
.dieses Rezept ist von den Gesundheitstagen in Höxter.