Kokosnuss-Plätzchen

Weihnachtenlich Gebacken

Zutaten:
für 60 Kekse

  • 2 Packungen (2*250g) Butter
  • 2 Tassen Puderzucker
  • 2 Packungen Backpulver
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 8 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Kokosflocken
  • 2 Tassen gehakte Mandeln
  • 2 EL Zimt
  • 4 Eier (trennen Sie das Eiweiß von 2 Eiern für die Oberseite der Kekse)

Zubereitung:

  1. Ohne die Butter zu schmelzen, fügen Sie Puderzucker, Kokosflocken, Mandeln, Zimt und Ei hinzu und kneten Sie ein wenig.
  2. Dann langsam Vanille und Backpulver zusammen mit dem Mehl dazugeben und weiter kneten.
  3. Den fest gewordenen Teig formen, zuerst in das Eiweiß, dann in die Kokosflocken tauchen und auf das Backblech legen.
  4. In der Zwischenzeit den backofen vorheizen und bei 170 – 180 Grad etwa 25 – 30 Minuten backen.

Warten Sie, bis es abgekühlt ist, um zu essen. Guten Appetit!

Nach oben scrollen