Bandnudeln mit Rosenkohl und Mandeln

Zutaten für 8 Portionen:

  • 800g (Vollkorn-) Bandnudeln
  • 500g Rosenkohl
  • 100g gehobelte Mandeln
  • 250g Ricotta-Frischkäse
  • 150g Butter, Pflanzenfett oder Bratöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Muskatnuss
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Kosten (03.03.2023): ca. 12€
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach

Zubereitung:

  1. Bandnudeln nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Rosenkokhl gut waschen und Stünke abachneiden. Welke Blätter entfernen und die Röschen in viertel schneiden.
  3. Fett und Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Mandeln darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Knoblauchzehen pressen oder in kleine Stücke hacken.
  5. Rosenkohl und Knoblauch zu den Mandeln geben, mit 2 TL Salz, 1/2 geriebener Muskatnuss und schwazem Pfeffer aus der Mühle würzen.
  6. Alles miteinander vermengen und etwa 10 Minuten goldbraun braten. Darauf achten, dass der Rosenkohl nicht zu weich wird.
  7. Bandnudeln abseihen und auf den Teller anrichten, die Rosenkoh-Mandel-Mischung dazugeben und Frischkäse-Bröckchen darüber verteilen.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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