Trilece

Nachtisch

Zutaten für das Trileçe-Rezept:
für 12 Personen

  • 5 Eier
  • ¾ Tasse Zucker
  • 1½ Tassen Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Milchsauce:

  • 3,5 Tassen Milch
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 200g Sahne

Für die Karamellsauce:

  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Butter
  • 200g Sahne

Für den Überzug:

  • 2 Tassen Milch
  • ½ Tassen Zucker
  • 2 Esslöffel Mehl

Zubereitung:

  1. Um Trileçe mit Schlagsahne zuzubereiten, geben wir zunächst Eier nd Zucker in unsere rührschüssel und verquirlen sie.
  2. Mehl, Backpulver und Vanille zugeben, mit einem Löffel von unten nach oben durch mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech schütten.
  3. Die Mischung 10 Minuten bei 170° im Ofen erhitzen, dann die Temperatut auf 150 ° reduzieren und etwa 30 Minuten backen.
  4. Milch, Zucker und flüssige Sahne in einem geeigneten Behälter für die Milchsauce von Trileçe verquirlen und im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Für die Karamellsauce verteieln wir den Zucker in der Pfanne und alssen ihn bei mittelre Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.
  6. Wenn er eine helle Farbe annimmt, fügen wir 1 Esslöffel Butter hinzu und lassen sie schmelzen.
  7. Zum Schluss die flüssige Sahne dazugeben und unter kurzem Rühren bei schwacher Hiteze kochen, bis die Sauce eindickt.
  8. Den warmen Kuchen wenden, das Wachspapier entfernen und mit einer Gabel Löcher machen.
  9. Die kalte Milch-Sahne-Mischung (siehe Punkt 4) über den Kuchen gießen.
  10. Für den Überzug Milch, Mehl und Zucker in einen topf geben. wir beginnen mit dem Kochen bei mittlerer Hitze und rühren ständig mit einem Schneebesen um. Noch ein paart Minuten kochen lassen, wenn es dick wird und anfängt, wie Augen auszusehen. Wenn die Sahne abgelühlt ist, etwas zu Dekorieren beiseitelegen und den Rest auf dem Kuchen verteilen. (oder können sie direkt Tortencremes verwenden.)
  11. Die warme Karamellsauce über die Sahne gießen.
  12. Mit der beiseite gestellten Creme dekorieren und formen.
  13. Die Trileçe 5 – 6 Stunden ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.

Guten Appetit allen, die unser erstaunliches Karamell-Trileçe probieren!

Nach oben scrollen