Zutaten:
für 4 Personen
Für den Teig:
- 500g Mehl 0,35€
- 260ml Wasser
- 10g Salz
Für den Belag:
- 3 rote Spitzpaprika 0,60€
- 1 Peperoni 0,30€
- 2 rote Zwiebeln 0,20€
- 2 Knoblauchzehen 0,10€
- 50ml Sonnenblumenöl 0,05€
- 400g Hackfleisch vom RInd 1,80€
- 1 EL Paprikamark 0,10€
- 1 EL Tomatenmark 0,10€
- 1 gute Hund voll Blattpetersilie 0,20€
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili nach Geschmack
Gesamtpreis: ca. 4,30€

Zubereitung:
- Für den Teig das lauwarme Wasser mit Salz verrühren. Das Mehl nach und nach dazugeben und verkneten. Den Teig zur Seite stellen und zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Für den Belag Zwiebeln, Paprika, Peperoni und Knoblauch kleinschneiden.
- Petersilie, Tomatenmark und Paprikamark dazugeben und alles in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Das Gemüse mit dem Hackfleisch vermengen und gut würzen. Etwas Öl dazugeben damit eine streichfähige Masse entsteht.
- Nun den Teig noch einmal auf eine bemehlte Arbeitsfläche kneten und in kleine Bällchen zu ca. 60g formen. Mit einem Nudelholz oval ausrollen und möglichst dünn mit der Hackfleischmasse bestreichen.
- Lahmacun im backofen bei 230 Grad ca. 5 Minuten backen.
- Wer es mag legt noch Salat, Tomaten und Gureken darauf. Auch selbstgemachtes Zaziki schmeckt dazu.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.



