Gefüllte Paprikaschote

mit Hackfleisch, Paprikasauce und Reis

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stück Paprika – 1,60€
  • 250g Hackfleisch gemischt – 1,30€
  • 1 große Zwiebel gewürfelt – 0,10€
  • 30g Senf – 0,05€
  • 2 Eier Größe M – 0,25€
  • 40g Tomatenmark – 0,05€
  • Paniermehl – 0,10€
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • 1 EL Kräuter z.B. Oregano, Majoran, Petersilie, Rosmarin…
  • 280g Reis – 0,40€

Gesamtpreis: ca. 4,00€

Zubereitung:

Den Deckel von der Paprika abschneiden und die Kerne entfernen. Den Deckel in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter und Senf verrühren. Das Hackfleisch und die Hälfte der Zwiebelwürfel dazugeben und die Hackmasse gut verkneten. Zum binden der Masse etwas Paniermehl dazugegen. Die Paprika mit dem Hackfleisch füllen, mit etwas Wasser angießen und für ca. 45 Minuten bei 180 °C Grad in den Backofen schieben.
Für die Soße, die Zwiebeln in etwas Öl andünsten und die andere Hälfte der Zweibelwürfel dazugeben und weiterdünsten. Die Paprika und Tomatenmark dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer, paprika und Kräuter abschmecken und mit Mehlbutter abbinden.
Den Reis in etwas gesalzenem Wasser kochen.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Nach oben scrollen