Frische Bratwurst

mit Kohlrabi-Gemüse und Kartoffeln

Zutaten:
für 2 Personen

  • 1 Kohlrabi
  • 2 frische grobe Bratwurst ca. 240g I 1,60€
  • 320g Kartoffeln
  • 2 kleine Zwiebeln I 0,10€
  • 1 EL Mehl I 0,02€
  • 100ml Milch I 0,08€
  • etwas Öl
  • 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Chili I 0,05€

Kosten: ca. 1,85€

Zubereitung:

  1. Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In wenig gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Das Gemüse sollte nicht merh ganz roh sein, aber noch ein festen Biss haben.
  2. Das Gemüse abgießen und den Fond auffangen und beiseite stellen. Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln.
  3. Die Kartoffeln ca. 20 – 25 Minuten kochen, etwas Salz nich vergessen.
  4. Die frische Bratwurst in etwas Öl braten und nach der Hälfte der Bratzeit die in Streifen geschnittenen Zwiebeln dazugeben.
  5. Nun die Bratwurst aus der Pfanne neehmen und die Zwiebeln mit fein gehacktem Chili weiterschmoren. In der Zwischenzeit Butter in einen Topf schmeluen und Mehl dazugeben.
  6. Kohlrabi fond und Milch zu der Mehlschwitze geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die zarten Kohlrabi Blätter klein hacken. Die geschmorten Zwiebeln mit etwa Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  7. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Da ich Kohlrabi und Kartoffeln von der Tafel bekommen habe kostet das Gericht in diesem Fall sogar weniger als 1€ pro Person.

Nach oben scrollen