Waldfrucht-Marmelade

Zutaten:

  • 1kg gefrorene Waldfrüchte (Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
  • 1kg Kristallzucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Waschen Sie die Früchte.
  2. In einen topf geben, den Zucker farauf schütten und 7 – 8 Stunden einwirken lassen, bis die Früchte ihren Saft freisetzen.
  3. Bei schwacher Hitze kochen und gelegentlich umrühren, bis die Früchte zart sind.
  4. Entfernen Sie den Schaum von der Oberfläche mit einem Schaumlöffel.
  5. Sobald die Marmelade fick ist, fügen Sie den Zitronensaft hinzu und kokchen sie für weitere 5 Minuten.
  6. Die Marmelade in die Gläser füllen und offen abkühlen lassen. Danach die Gläser mit den Deckeln verschließen.

Wichtig!

Wenn Sie nicht möchte, dass die Marmelade überläuft , können Sie einen Köffel Butter hinzufügen, währen die marmelade kocht. Durch das Vakuum im Glas kann die Marmelade zwischen 2 bis 3 Jahren halten.

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