Zutaten:
- 1kg gefrorene Waldfrüchte (Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
- 1kg Kristallzucker
- 2 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung:
- Waschen Sie die Früchte.
- In einen topf geben, den Zucker farauf schütten und 7 – 8 Stunden einwirken lassen, bis die Früchte ihren Saft freisetzen.
- Bei schwacher Hitze kochen und gelegentlich umrühren, bis die Früchte zart sind.
- Entfernen Sie den Schaum von der Oberfläche mit einem Schaumlöffel.
- Sobald die Marmelade fick ist, fügen Sie den Zitronensaft hinzu und kokchen sie für weitere 5 Minuten.
- Die Marmelade in die Gläser füllen und offen abkühlen lassen. Danach die Gläser mit den Deckeln verschließen.
Wichtig!
Wenn Sie nicht möchte, dass die Marmelade überläuft , können Sie einen Köffel Butter hinzufügen, währen die marmelade kocht. Durch das Vakuum im Glas kann die Marmelade zwischen 2 bis 3 Jahren halten.