Zutaten:
für 10 Personen
- 800g Champignons
- 1,5 Tasse Öl
- 2,5 Tasse milch
- 6 EL Mehl
- 1 Zitrone
- 10 Tassen heißes Wasser
- 2 EL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Vor dem Zerkleiner der Pilze werden sie mit Essigwasser gewaschen oder geschält und in kleine Stücke geschnitten.
- Gehackte Pilze werden nach Zugabe von gepresster Zitrone und etwas Salz gekocht. (Mit Zitrone gekochte Pilze behalten ihre weiße Farbe.)
- Nachdem die Pilze gekocht sind, wird der Herd ausgeschaltet und der Suppentopf zur Seite gestellt.
- Der Suppentopf wird etwas erhitzt und Mehl hinzugefügt und geröstet, bis das Mehl seine Farbe ändert und der Mehlgeruch verschwindet.
- Zuerst wird Milch, dann heißes Wasser lagsam zu gerösteten Mehl gegeben und gemischt. (Umrühren, sonst klebt ese am Topfboden.)
- Zuletzt werden die gekochten Pilze, schwarzer Pfeffer und Salz hinzugefügt und 10 – 15 Minuten lang vermischt.
- Die Suppe ist servierfertig. Guten Appetit!
Pilzsuppe ist ein bevorzugtes gericht nicht nur für die Wintertage, sondern auch im Sommer.
Die Suppe kostet 40 – 50 Cent pro Person.