Champignonsuppe

Zutaten:
für 10 Personen

  • 800g Champignons
  • 1,5 Tasse Öl
  • 2,5 Tasse milch
  • 6 EL Mehl
  • 1 Zitrone
  • 10 Tassen heißes Wasser
  • 2 EL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Vor dem Zerkleiner der Pilze werden sie mit Essigwasser gewaschen oder geschält und in kleine Stücke geschnitten.
  2. Gehackte Pilze werden nach Zugabe von gepresster Zitrone und etwas Salz gekocht. (Mit Zitrone gekochte Pilze behalten ihre weiße Farbe.)
  3. Nachdem die Pilze gekocht sind, wird der Herd ausgeschaltet und der Suppentopf zur Seite gestellt.
  4. Der Suppentopf wird etwas erhitzt und Mehl hinzugefügt und geröstet, bis das Mehl seine Farbe ändert und der Mehlgeruch verschwindet.
  5. Zuerst wird Milch, dann heißes Wasser lagsam zu gerösteten Mehl gegeben und gemischt. (Umrühren, sonst klebt ese am Topfboden.)
  6. Zuletzt werden die gekochten Pilze, schwarzer Pfeffer und Salz hinzugefügt und 10 – 15 Minuten lang vermischt.
  7. Die Suppe ist servierfertig. Guten Appetit!

Pilzsuppe ist ein bevorzugtes gericht nicht nur für die Wintertage, sondern auch im Sommer.

Die Suppe kostet 40 – 50 Cent pro Person.

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