SchokoladenBrot

Zutaten:
für 1 Backblech

  • 250g Zartbitterschockolade (Blockschockolade oder fertig geraspelt)
  • 250g Butter
  • 125g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Packung Vanillezucker
  • 250g gemahlene Mandeln oder Haslnüsse
  • 200g Mehl
  • 6 mittelgroße Eier
  • 100g Zartbitterkuvertüre
  • Zuckerstreusel oder gehobelte Mandeln zum Dekorieren

Kosten (02.12.2022): ca. 6€
Zubereitunggszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C Umluft oder Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Wenn die Schokolade nicht gerapelt ist, fein reiben. Mit dem MEhl und den gemahlenen Nüssen mischen.
  2. Zucker und Vanilleectrakt in einer Schüssel mischen, die zimmerwarme Butter dazu schneiden und alles mit den Quirlen des Handrührgeräts 8 Minuten lang cremig schlagen.
  3. Die Eier einzeln hinzugeben und jeweils eine halbe Minute mit der Buttercrem verquirlen. Danach die Mehl-Nuss-Schokolade-Mischung mit den Rührhaken des Handrührgeräts unterrühren. Aufhören, sobald kein Mehl mehr zu sehen ist.
  4. Den Teig auf dem Backblech verteilen und glattstreichen. Auf der mittleren Schine 20 bis 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Stäbchenprobe machen: wenn kein Teig hängenbleibt, den Ofen ausschalten, die Tür halb öffnen und das Schokoladenbrot langsam abkühlen lassen.
  5. Die Kuvertüre in der geschlossenen Packung in einen Topf mit Wasser legen und erhitze, bis sie vollständig geschmolzen ist. die zähflüssigke Kuvertüre direkt aus der packung gleichmäßig auf dem Schokoladenbrot verteilen. Zur Dekoration mit gehobelten Mandelkernen oder Zuckerstreuseln bestreuen.
  6. Sobald die Kuvertüre hart geworden ist, das Schokoladenbrot in Würfel schneiden, die Stücke in Keksdosen füllen und kühl lagern.

Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit!

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