Hähnchen Süss-Sauer

Zutaten:
für 4 Personen

  • 250g Reis
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprika
  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Dose Ananas in Stücken
  • 100ml Ananassud
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zucker oder Reissirup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Teriyakisauce
  • 1 Limette
  • nach belieben Currypaste

Zubereitung:

  1. Der Reis wird gekocht und zur Seite gestellt.
  2. Die Frühlingszwiebel, Zwiebel und Möhre in Scheiben schneiden. Der Paprika wird in Streifen geschnitten.
  3. Das Fleisch wird in Stücke geschnitten.
  4. Nun wird Öl im Topf erhitzt und das Hähnchen wird scharf angebraten. Danach die Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Möhre und Paprika kurz mit anbraten.
  5. Jetzt gibt man Ananassud, Weißweinessig, Zucker, tomatenmark, Soja und Terijakisauce dazu und verrührt das Ganze. nach Belieben kann man das Gericht mit Currypaste oder andere Gewürze würzen.
  6. Anschließend werden noch die Ananasstücke und eine hakbe ausgepresste Limette hinzugeben. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Nach oben scrollen