Zutaten:
für 4 Personen
- 250g Reis
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 rote Paprika
- 400g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sesamöl
- 1 Dose Ananas in Stücken
- 100ml Ananassud
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Zucker oder Reissirup
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Teriyakisauce
- 1 Limette
- nach belieben Currypaste
Zubereitung:
- Der Reis wird gekocht und zur Seite gestellt.
- Die Frühlingszwiebel, Zwiebel und Möhre in Scheiben schneiden. Der Paprika wird in Streifen geschnitten.
- Das Fleisch wird in Stücke geschnitten.
- Nun wird Öl im Topf erhitzt und das Hähnchen wird scharf angebraten. Danach die Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Möhre und Paprika kurz mit anbraten.
- Jetzt gibt man Ananassud, Weißweinessig, Zucker, tomatenmark, Soja und Terijakisauce dazu und verrührt das Ganze. nach Belieben kann man das Gericht mit Currypaste oder andere Gewürze würzen.
- Anschließend werden noch die Ananasstücke und eine hakbe ausgepresste Limette hinzugeben. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.