Marokkanischer Karottensalat

Zutaten:
für 4 Personen

  • 125g Quinoa
  • 500g Kartoffeln
  • 250g gekochte Erbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Zimt
  • 60g Rosinen
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 30 – 40g gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Quinoa nach Packungsbeilage zubereiten und zur Seite stellen.
  2. Die Kartoffen werden in 0,5cm dicke Scheiben geschnitten und im kochenden Salzwasser bissfest gegart.
  3. Der Knoblach wird geschält und fein gehackt.
  4. Nun erhitzt man das Öl in der Pfanne und röstet als erstes den Knoblauch und die Gewürze für 1 – 2 Minuten an.
  5. Jetzt hibt man Karotten, Erbsen, Quinoa, Rosinen und den Zitronensaft hinzu und vermengt das Ganze.
  6. Anschließend wird der Karottensaslat mit Salz, Pfeffer und Kreuzkrümmel abgeschmeckt und die petersilie wird zum Schluss untergehoben.
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