Zutaten:
für 4 Personen
- 125g Quinoa
- 500g Kartoffeln
- 250g gekochte Erbsen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Zimt
- 60g Rosinen
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 30 – 40g gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Quinoa nach Packungsbeilage zubereiten und zur Seite stellen.
- Die Kartoffen werden in 0,5cm dicke Scheiben geschnitten und im kochenden Salzwasser bissfest gegart.
- Der Knoblach wird geschält und fein gehackt.
- Nun erhitzt man das Öl in der Pfanne und röstet als erstes den Knoblauch und die Gewürze für 1 – 2 Minuten an.
- Jetzt hibt man Karotten, Erbsen, Quinoa, Rosinen und den Zitronensaft hinzu und vermengt das Ganze.
- Anschließend wird der Karottensaslat mit Salz, Pfeffer und Kreuzkrümmel abgeschmeckt und die petersilie wird zum Schluss untergehoben.