Backrezept
Zutaten:
- 3 Ei(er)
- 70g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125g Butter
- 200g Mehl
- ½ Pck. Backmehl
- 1 Prise Salz
- 3 EL Milch
- 3 Äpfel
Zubereitung:
- Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schlüssel geben und schamig schlagen. Danach kommt geschmolzene Butter hinzu und weiter schlagen.
- Nun das Mehk, Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss Milch dazugeben und verrühren bis der Teig geschmeidig wird.
- den teig in eine gefettete Springform von etwa 20 – 24 Zentimeter Durchmesser füllen und glattstreichen.
- Äpfel schälen, entkernen und in spalten schneiden. Die Apfelspalten auf den Teig legen. Im vorgeheizten backofen auf mittlere Schiene bei 175 Grad etwa 35 – 40 Minuten backen.
- Vor dem Herausnehmen ein Holzstäbchen in den Teig stechen und kontrollieren, wenn das Stäbchen trocken ist und kein Teig daran klebt, ist der Apfelkuchen fertig. Man kann warme Apfelkuchen so servieren oder Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.