Sesamt-Feta

mit Mango und Feldsalat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600g Feta (Hirtenkäse)
  • 300g Feldsalat
  • 200g Cherrytomaten
  • 2 reife Mangos (duften!)
  • 8 EL flüssiger Honig
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Balsamico oder Weißweinessig
  • 4 EL Wasser
  • 100g Sesam
  • 12 EL Mehl
  • 15 EL Bratöl
  • 4 TL Paprikapulver
  • 60 g gehackte Walnüsse oder Haselnüsse
  • Salz und Pfeffer nach dem Geschmack

Kosten (02.12.2022): ca. 18€
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeiten: einfach

Zubereitung:

  1. Die Fetascheiben auf die Hälfte der Dicke schneiden und danch in ungefähr gleich große Dreiecke teilen. In einer Schale das Mehl mit den Gewürzen vermischen. Den Sesam in eine andere Schale geben.
  2. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. die Käsestücke von allen Seiten mit Honig beträufeln, in Mehl wälzen und danach mit Sesam bestreuen. Die panierten Stücke bei mittlerer Hitze etwa 10 Minutengoldbraun braten. Nach 5 Minuten wenden.
  3. Den Feldsalat waschen, trocknen und putzen. Sie Cherrytomaten waschen und vierteln. Die Mangos waschen, schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und inWürfeln zerteilen. Danch alles in einer Schüssel miteinander vermengen.
  4. Für das Dressing olivenöl, Essig, Honig, süßen Senf und Wasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Dressing in die Schüssel mit dem Salat gießen, alles gründlich vermengen und auf Teller geben. Die gebratenen Fetastücke darauf anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Nach oben scrollen