Gemüsepfanne mit Feta

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 kleine Zucchini
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2 grüne Paprikaschote
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 300g Kirsch-(Cherry-)Tomaten
  • 250g Feta (Hirtenkäse)
  • 8 EL Olivenöl
  • 200ml Gemüsebrühe
  • frische Thymianzweige nach Geschmack
  • frische Basilikumzweige nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Baguette als Beilage

Kosten (20.01.2023): ca. 14€
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeiten: einfach

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen, abtrocknen und in etwas 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Paprikaschoten waschen, abtrocken und einmal längs und quer durchschneiden. Kerne und schwammiges Fruchtfleisch entfernen und die Schote in etwa 1cm breite Streifen schneiden.
  3. 3 Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren.
  5. Den Hirtenkäse auf die Hälfte der Dicke und danch in kleine Würfel schneiden.
  6. Öl in einer großen tiefen Pfannen auf mittlerer Stufe erhitzen und das vorbereitete Gemüse hineingeben. Alles gründlich vermengen und unter gelegentlichen Rühren leicht anrösten.
  7. Thymian- und Basilikumzweige waschen, trocken schütteln und die Blätter über der Gemüsepfanne abstreifen. Fetastücke und Gemüsebrühe hinzugeben, umrühren und mit geschlossenem Deckel garen, bis das Gemüse zart genug ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Mit Baguetteschnitten auf die tiefen Teller anrichten.

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!

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