Schüttelpizza

mit Gemüse und Tomatensalat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/4 L Milch (3,5% Fett)
  • 300g Champignons
  • 1 kleine Zuchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Dose Gemüsemais (150g)
  • 250g geraspelte Käsemischung für Pizza
  • 3 mittelgroße Eier (Größe M)
  • 200g Mehlmischung für Pizza
  • 20g frischer Schnittlauch
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Einige Blätter Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutaten für Tomatensalat:

  • 500g festfleischige Tomaten
  • 20g frische Petersilie
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Kosten (12.08.2022): ca. 12€
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: einfach

Zubereitung:

  1. Den Backofen vorheizen (200 °C Ober- und Unterhitze oder 180 °C Umluft) und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, ebenso die Zucchini. Die Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen und kleinhacken. Den Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Alles in einen großen Kochtopf oder Schüssel mit Deckel geben und gut durchmischen.
  2. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verrühren, danach zur Gemüsemischung geben. Milch, Käse und Gewürze bis auf das Basilikum in die Gemüsemischung einrühren, den Deckel auflegen udn die Mischung kräftig durchschütteln. Anschließend noch mit einem Rührlöffel durchrühren.
  3. Den Pizzateig gleichmäßig auf dem Backblech certeilen. Nicht zu dick auftragen, sondern lieber auf mehrere Bleche verteilen, weil er sonst nicht richitg durchbackt. Im Ofen mindestens 20 Minuten auf der unteren oder mittleren Schiene backen.
  4. Inzwischen den Tomatensalat zubereiten: für das Dressing Öl, Balsamico und Honig in eine rSchüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und in mundgerecht Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken. Danach alles in die SChüssel mit dem Dressing geben udn ggut durchmishen.
  5. Nach 20 Minuten prüfen, ob die Pizza fertig ist, sonst noch etwaws länger backen lassen. Herrausnehmen und in Stücke schneiden, mit den Basilikumblättern garnieren und mit dem Tomatensalat servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Nach oben scrollen