Gnocchi-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g Gnocchi
  • 400g Kirschtomaten
  • 200ml Schlagsahne
  • 250ml Wasser
  • 150g geriebener Appenzeller Käse (alternative Emmentaler)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL instant Gemüsebrühe
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Butter und etwas Fett für die Auflaufform
  • Salz und Pfeffer
  • Je nach Geschmack: 4 Stiele Thymian

Zubereitung:

  1. Zuerst lässt man einen Esslöffel Butter in einen Topf schmelzen. Darin wird das Mehl angeschwitzt. Mit Wasser und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen und die Gemüsebrühe einrühren.
  2. Die Hälfete vom Käse wird in die Soße gegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Jetzt fettet man die Auflaufform ein und gibt die Gnocchi hinein. Die Soße wird über die Gnocchi gegossen und zum Schluss mit dem restlichen Käse bestreut.
  4. Im vorgeheizten ofen (Umluft 180°/ Ober-/Unterhitze 200°) für ca. 10 Minuten backen.
  5. Zwischenzeitlich die Zwiebeln in ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne anbraten. Die Tomaten werden halbiert und kurz gedünstet.
  6. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und gegebenenfalls den Thymian hinzugeben.
  7. Sobald der Auflauf fertig ist, verteilt man den Tomatenmix darauf.
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