Möhren-Kohlrabi-Pfanne

Mit Süsskartoffeln

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Kg Kohlrabi (tiefgefroren falls nicht frisch erhältlich)
  • 500g Möhren
  • 750g Süßkartoffeln
  • 3 EL neutral schmeckendes Pfalnzenöl
  • 2 TL Zucker
  • 0,5l Gemüsebrühe (2 leichte gehäufte TL Pulver)
  • 4 TL Speisestärke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frische Petersilie zum Garnieren

Kosten (09.09.2022): ca. 10€
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach

Zubereitung:

  1. Frischen Kohlrabi schälen und in kleine Stifte con ca. 0,5 cm dicke schneiden. Tiefkühl-Kohlrabi ist bereits geschnitten, diesen in einem topf auftauchen.
  2. Die Süßkartoffeln gründlich putzen, aber nicht schälen. Wurzelansätze und Schafstellen entfernen. Die KNollen in ca. 1 cm große Würfel bedeckt sind, Gemüsebrühepulver für 500ml darin auflösen und gut umrühren, danach einen Deckel auf den Topf setzen und die Süßkartoffeln bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 2 Minuten garen.
  3. Das Pflanzenöl in einer goßen Pfanne erhiten un den Zucker hineinstreuen. Die Möhren putzen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne glasieren.
  4. Die Kohlrabi- und die Süßkartoffel-Stücke zu denMöhren geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Gemüse angedickt werden soll, zum Ende der Garzeit 4 TL Speisestärke in der gleichen Menge Wasser anrühren und unter das Gemüsse mischen. 2 Minuten weiter dünsten lassen, bis die Soße gebunden ist.
  5. Die fertige Gemüsepfanne mit 2 – 3 Spritzer Zitronensaft, frisch geriebene Muskatnuss, Salz un Pfeffer abschmecken. Die Portionen mit frischrPetersilie garniert servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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