Mit Süsskartoffeln
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Kg Kohlrabi (tiefgefroren falls nicht frisch erhältlich)
- 500g Möhren
- 750g Süßkartoffeln
- 3 EL neutral schmeckendes Pfalnzenöl
- 2 TL Zucker
- 0,5l Gemüsebrühe (2 leichte gehäufte TL Pulver)
- 4 TL Speisestärke
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Muskatnuss
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frische Petersilie zum Garnieren
Kosten (09.09.2022): ca. 10€
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach

Zubereitung:
- Frischen Kohlrabi schälen und in kleine Stifte con ca. 0,5 cm dicke schneiden. Tiefkühl-Kohlrabi ist bereits geschnitten, diesen in einem topf auftauchen.
- Die Süßkartoffeln gründlich putzen, aber nicht schälen. Wurzelansätze und Schafstellen entfernen. Die KNollen in ca. 1 cm große Würfel bedeckt sind, Gemüsebrühepulver für 500ml darin auflösen und gut umrühren, danach einen Deckel auf den Topf setzen und die Süßkartoffeln bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 2 Minuten garen.
- Das Pflanzenöl in einer goßen Pfanne erhiten un den Zucker hineinstreuen. Die Möhren putzen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne glasieren.
- Die Kohlrabi- und die Süßkartoffel-Stücke zu denMöhren geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Gemüse angedickt werden soll, zum Ende der Garzeit 4 TL Speisestärke in der gleichen Menge Wasser anrühren und unter das Gemüsse mischen. 2 Minuten weiter dünsten lassen, bis die Soße gebunden ist.
- Die fertige Gemüsepfanne mit 2 – 3 Spritzer Zitronensaft, frisch geriebene Muskatnuss, Salz un Pfeffer abschmecken. Die Portionen mit frischrPetersilie garniert servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



