Und Dressing
Zutaten für 8 Portionen Chinakohlsalat:
- 1 Kopf Chinakohl (ca. 800g)
- 1 TL Salz
- 500g Reisnudeln (Woknudeln)
- 4 EL Bratöl
- 6 EL Sojasauce
Zutaten für 8 Portionen Dressing:
- 2 Möhren (ca. 250g)
- 1 – 2 große Saftorangen oder 200ml Orangensaft
- 200g Schmand oder saure Sahne
- 1 EL Essig
- 2 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
- 100g gemahlene Walnüsse
- 1 TL Curryoulver
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frische Petersilie zum Ganieren
Kosten (30.09.2022): ca. 12€
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zubereitung:
vom Chinakohl das harte untere Ende großzügig abschneiden, die äußeren Blätter entfernen. Danach denKohlkopf waschen, abtrocken, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden; die Streifen schneidne; die Streifen evtl. nochmals halbieren.
Den gescnittenen kohl in einer schüssel mit 1 TL Salz vermengen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Den salzigen Kohlsaft in ein anders Gefäß abgießen.
In einer großen Pfanne, am besten einem Wok, 4 EL Bratöl erhitzen. Chinakohl, Reisnudeln und den Kohlsaft hineinschütteln, alles gut vermischen und anbraten, bis sich der Kohlgerucht entfaltet. Danach mit aufgesetztem Deckel weiter garen. Ab und zu etwas Wasser hineingießen und umrühren, damit nichts ansetzt. Wenn die Nudeln bissfest sind, mit 6 EL Sojasauce ablöschen udn beiseite stellen.
Für das Dressing die Möhren in eine Schüssel raspeln. Die Orangen auspressen und den Saft hineinrühren.
Die gehacketen Walnüsse und den Schmadn hinzugeben udn alles gründlich vermengen. Danach die weiteren Dressing-Zutaten — Essig, Honig, Olivenöl und Currypulver — zugeben, umrühren und abschmecken. Evtl. noch mehr gemahlene Nüsse ins Dressing geben, falls der Essig zu durchdringend riecht.
Den Chinakohlsalst mit Salz un Pfeffer abschmecken und im Wok serviern; das Dressing und Petersilie zum Garniern dazustellen. Alle können jetzt soviel Salat und Dressing nehmen und auf ihrem Teller vermischen, wie ihnen zusagt.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!