Bunte One-Pot-Pasta

Zutaten:

  • 200g Möhren
  • 1 große rote Paprika
  • 1 EL Rapsöl
  • 700ml Gemüsebrühe
  • 250g Vollkorn-Nudeln
  • 50g rote Linsen
  • 250g Erbsen (frisch oder TK)
  • 120g Mozzarella
  • 1 Bund frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Möhren und Paprika waschen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben oder schneiden. Die Paprika von Samen und Scheidewände befreien und feine Würfel schneiden 12 Möhrenscheiben und 8 Erbsen für das Deko- Gesicht zur Seite legen.
  2. Möhren und Paprika in 1 EL Öl andünsten. Gemüsebrühe, Nudeln und rote Linsen dazugeben, aufkochen und nichts anbrennt. Nach 8 Minuten die Erbsen dazugeben.
  3. Den Morzzarella in Scheiben schneiden. 2 Scheiben halbieren und zur Seite legen, den Rest in klein Würfel schneiden und untermengen.
  4. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Pasta auf 4 Teller verteilen und mit einem Gesicht verzieren: Mund aus halbiertem Mozzarella, Möhrennase, Möhrenaugen Erbsenpupillen und Petersilienhaar.
Nach oben scrollen