Zutaten:
- 200g Möhren
- 1 große rote Paprika
- 1 EL Rapsöl
- 700ml Gemüsebrühe
- 250g Vollkorn-Nudeln
- 50g rote Linsen
- 250g Erbsen (frisch oder TK)
- 120g Mozzarella
- 1 Bund frische Petersilie
Zubereitung:
- Möhren und Paprika waschen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben oder schneiden. Die Paprika von Samen und Scheidewände befreien und feine Würfel schneiden 12 Möhrenscheiben und 8 Erbsen für das Deko- Gesicht zur Seite legen.
- Möhren und Paprika in 1 EL Öl andünsten. Gemüsebrühe, Nudeln und rote Linsen dazugeben, aufkochen und nichts anbrennt. Nach 8 Minuten die Erbsen dazugeben.
- Den Morzzarella in Scheiben schneiden. 2 Scheiben halbieren und zur Seite legen, den Rest in klein Würfel schneiden und untermengen.
- Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Pasta auf 4 Teller verteilen und mit einem Gesicht verzieren: Mund aus halbiertem Mozzarella, Möhrennase, Möhrenaugen Erbsenpupillen und Petersilienhaar.