Quinoa-Risotto

Mit Gemüse

Zutaten für 8 Portionen:

  • 400g Quinoa
  • 300g Möhren (3-4 Stück)
  • 3 milde rote Paprikaschoten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 Limetten
  • 150g geriebner Hartkäse (Parmesan o.ä.)
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Kosten (24.06.2022): ca. 10€
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach

Zubereitung:

  1. Die Quinoakörner in ein feiners Sieb schütten und mit heißem Wasser abspülen, bis das Spülwasser klar ist. Dies ist erforderlich, um je nach Sorte eventuell enthaltene Bitterstoffe auszuwaschen. Gut abtropfen lassen.
  2. Die Möhren schälen, indem man die dünne Schale mit der Rückseite eines Messers abschabt. Danach in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
  3. Die Küchenzwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und einschließlich der grünen Teile in feine Ringe schneiden.
  4. Inzwischen 4 Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne mit hohem Rand (Wok-Pfanne) gießen und erhitzen. Die gewürfelten Küchenzwiebeln hineingeben und ca. 1 Minute andünsten, bis sie glasig werden. Danch das restliche Gemüse in die Pfanne schütten, gut durchmischen und bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten düsnten.
  5. Anschließend die abgetropfte Quinoa hinzugeben und unter das Gemüse rühren. Gemüsebrühenpulver nach Packungsangeben in einGefäß mit 1Liter heißem Wasser auflösen, die Brühe in die Pfanne gießen nd umrühren. Nun einen Deckel auf die Pfanne setzen und alles bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, nach 10 Minuten noch einmal umrühren.
  6. Während das risotto gart, den parmesan reiben (falls nicht fertig geriebenen gekauft) und die Limetten auspressen. die Quinoa ist gar, wenn die Körener aufgequollen und ihre Schalen geplatzt sind. Dann den Limettensaft hinein gießen, und den geriebenen Hartkäse unterrühren. Das Risotto weiter umrühren, bis es sämig ist, mit Salz und Pfeffer abschmeken und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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