AUBERGINEN MIT HÜHNERFLEISCH UND RIGATONI

Zutaten für 6 Personen:

  • 2 Auberginen (ca.750 g)
  • 400g Hähnchen-Geschnetzeltes
  • 500g Nudeln „Rigatoni“ oder „Penne“
  • 4 Tomaten
  • 3 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Chilichoten
  • 6 TL Tomatenmark
  • 3 TL Gemüsebrühepulver für 300ml Brühe
  • 3 EL Olivenöl oder anderes zum Braten geeigentes Öl
  • 250g Mozzarella
  • 12 frische Basilikumsprossen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Kosten (01.04.2022): ca. 15 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, ebtkernen und inkleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen udn in Scheibe oder Würfel schneiden, Stielansätze der Chilis und Tomaten entfernen.

Inzwischen die Auberginen putzen, waschen udn in zentimetergroße Würfel schneiden. Nicht schälen, denn die Schale enthält wertvolle Nährstoffe und trägt zum Geschmak bei. Beim Einkauf darauf achten, dass die Frühte keine Dellen oder braune Verfärbungen haben. Die Auberginen würfel mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zunächst die ühnerfleischstücke anbraten (sie verfärben sich dabei weißlich), dann die Auberginenwürfel hinzugeben und bei mittlerer bis starker Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisug bissfest garen ( etwa 8 – 9 Minuten), danach in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Zu den Auberginenwürfel und dem Hühnerfleisch die geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Chili hinzugeben und 2 Minuten mitdünsten. Dann Tomaten und Toamtenmark hinzufügen und die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und alles gut vermengen. Mit etwas Pfeffer aus der MÜhle und paar Basilikumblättern würzen und bei schacher bis mittlerer Hitze noch 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, am besten mit einem Deckel auf der Pfanne

Den Mozzarella grob in Stücke zerteilen. Die Basilikum-Sprossen waschen und vorsichtig trocken tupfen, nur ganz zarte Stängel verwenden oder die Blätter abzupfen. Die Nudeln mit den Auberginenragout auf Teller anrichten udn mit Morzarellastückchen und Basilikum garniert servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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