Milchreis

Zutaten:
für 4 Portionen

  • 1 Liter Milch
  • 250g Milchreis
  • 3 – 4 EL Zucker, nach gewünschter Süße
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 Vanilleschote oder 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

In einem Topf die Butter schmelzen anschließend den Reis kurz in der Butter anschwitzen. Nun gibt man den Liter Milch und die 2 – 4 EL Zucker so wie die Prise Salz dazu wen vorhanden gibt man noch das Mark der Vanilleschote sowie die aufgeschlitzte Schote hinzu anderfalls 1 Pck. Vanillezucker. Alles unter vorsichtigem Rühren mit dem Kochlöffel einmal aufkochen lassen, dabei aufpassen das nichts am Topfboden ansetzt.

Nun die Temperatur der Herdplatte ausschalten, die Milch sollet noch leicht weiter köcheln. Den Milchreis im geschlossenen Topf circa 30 min ziehen lassen, nach ca. 15. min evtl. auch früher umrühren.

Nach 30 Minuten ist der Reis servierfertig, er kann warm so wie kalt gegessen werden.

Nach Geschmack noch Zimt und Zucker oder Früchte/Apfelmuss dazu geben, Bon Appetit!

Nach oben scrollen