CHOP SUEY

Zutaten für 8 Personen:

  • 1000g Weißkohl
  • 1 Stange Porree (Lauch ca. 100g)
  • 400g Staudensellerie
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 Gläser Bambusschößlinge in Streifen (Abtropfgewicht je 190g)
  • 400g Hähnchen (geschnetzeltes)
  • 100g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 160ml Sojasoße
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Öl
  • 2 – 4 EL Speisestärke

Zubereitung:

  1. Porree, Sellerie und Weißkohl waschen. Jetzt viertelt man den Kohl und schneidet ihn in Streifen. Den Sellerie in Scheiben schneiden und den Porree in ringe. Die Paprika wird ebenfalls in feine Streifen geschnitten.
  2. Die Bambusschößlinge abtropfen lassen. Das Fleisch abspülen und danach trocken tupfen. Ingwer und Konlauch schälen und fein hacken. Nun das fleisch in heißem Öl anbraten und wieder herausnehmen und an die Seite stellen. In dem Bratfett lässt man den Ingwer und den Knonlauch andünsten.
  3. Jetzt gibt man den Porree, Paprika, Sellerie und Kohl dazu und brät es unter rühren 5 Minuten an . Das Ganze wird mit Sojasoße und Gemüsebrühe abgelöscht. Zum Schluss rührt man das sambal Oleke ein und lässt alles 10 Minuten köcheln.
  4. Anschließend rührt man die Stärke mit ein wenig Flüssigkeit (Vom Gericht oder Wasser) glatt, um die Soße damit zu binden. Das Fleisch wird wieder hinzugefügt und nochmals erwärmt.

Guten Appetit!

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