Phở

Vietnamesische Nudelsuppe

Zutaten für 8 Personen:

  • 400g Reisnudeln
  • 1-2 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Möhren
  • 700g Suppenfleisch
  • 150g Weißkohl
  • 5 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 2-3 Stücke Ingwer (Daumengroß)
  • 3 mittlere Zwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Thai-Basilikum
  • 3 Limetten
  • 4 Liter Wasser
  • 1,5 EL Salz
  • 2 TL Zucker

Zubereitung:

  1. Den Ingwer putzen. Ingwer (mit Schale) und Zwiebel werden längs aufgeschnitten. Das Ganze mit Sternanis und Zimtstangen im Ofen (ca. 200 Grad) backen, bis die Zwiebeln schön braun sind und beiseitestellen.
  2. Einen großen topf mit Wasser aufsetzen. Das Fleisch wird in Salzwasser mit einem Schiss Tafelessig gereinigt und die Korianderwurzeln werden gesäubert. Fleisch und Korianderwurzeln in den Topf geben. Zusätzlich gibt man Ingwer, Zwiebeln, Seternanis, Zimtstangen, Weißkohl, Zucker und Salz hinzu. Das Ganze kocht man für ca. 15 Minuten auf hoher Stufe. Danach die Temperatur reduzieren, Deckel drauf und für etwa 2 Stunden köcheln lassen. Gegenfalls den Schaum abschöpfen, damit die Suppe klar bleibt.
  3. In der Zwischenzeit wird alles Weitere vorbereitet. Reisnudeln in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedeckt und 20 Minuten ziehen lassen (oder wie auf der Nudelpackung angegeben zubereiten). Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Die Limetet vierteln. Koriander und Basilikum wachen, trockenschütteln und den Koriander fein hacken. Möhren in dünne SCheiben schneiden.
  5. Nach den 2 Stunden wird die Suppe durch ein Sieb gegossen damir nur noch die Brühe bleibt. Diese Brühe kocht man dann (nach dem anrichten der Schlüsseln!) zusammen mit den Karotten und dem Weißen der Frühlingszwiebeln für ca. 5 Minuten weiter. Das Fleisch schneidet man in sehr dünne Scheiben.
  6. Jetzt werden die Schüsseln angerichtet. In jede SChüssel kommen Nudeln und 5 Scheiben Fleisch. Jetzt gibt man die heiße Brühein die Schüssel Lauch und Mähren abbekommt. Alle weiteren Zutaten müssen mit der Brühe komplett bedeckt sein. Zuletzt streut man das Grüne der Lauchzwiebel oder drüber. Sofort servieren!
  7. Basilikum, Koriander und Limetten zum nachwürzen oder nachsäuern mit dazu servieren.
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