Zutaten:
für 16 Riegel
- 200g getrocknete Aprikose
- 200g kernige haferflocken
- 200g Rosinen
- 150g dunkle Schokolade
- 50g Kokosraspeln
- 4 EL Kokosöl, zerlassen
- 2 EL Ahornsirup

Zubereitung:
- Die Aprikose in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 10 Minuten das Wasser abgießen und mit dem Kokosöl und dem Ahornsirup in die Küchenmaschine geben.
- Die Aprikosenmsichung wird zu einer Masse püriert. Danach gibt man Kokosraspeln, Haferflocken und Rosinen hinzu. Nun wird erneut auf geringer Stife gemixt.
- Anschließend wird die Hälfte der Schokolade dazugegeben und klein gemixt.
- Die Teigmasse wird jetzt gleichmäßig auf das mit Backpapuer augelegte Backblech gestrichen. Den Backofen auf 150 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Masse für 20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
- Nun lässt man es abkühlen und schmelzt in der Zeit die restliche Schokolade.
- Sobald die Gebäckmasse abgekühlt ist, die geschmoluene Schokolafe gleichmäßig auf der masse verteilen und fest werden lassen.
- Danach wird die Masse in Riegel oder Quadrate geschnitten.