Schoko-Frucht Riegel

Zutaten:
für 16 Riegel

  • 200g getrocknete Aprikose
  • 200g kernige haferflocken
  • 200g Rosinen
  • 150g dunkle Schokolade
  • 50g Kokosraspeln
  • 4 EL Kokosöl, zerlassen
  • 2 EL Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Die Aprikose in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 10 Minuten das Wasser abgießen und mit dem Kokosöl und dem Ahornsirup in die Küchenmaschine geben.
  2. Die Aprikosenmsichung wird zu einer Masse püriert. Danach gibt man Kokosraspeln, Haferflocken und Rosinen hinzu. Nun wird erneut auf geringer Stife gemixt.
  3. Anschließend wird die Hälfte der Schokolade dazugegeben und klein gemixt.
  4. Die Teigmasse wird jetzt gleichmäßig auf das mit Backpapuer augelegte Backblech gestrichen. Den Backofen auf 150 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Masse für 20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  5. Nun lässt man es abkühlen und schmelzt in der Zeit die restliche Schokolade.
  6. Sobald die Gebäckmasse abgekühlt ist, die geschmoluene Schokolafe gleichmäßig auf der masse verteilen und fest werden lassen.
  7. Danach wird die Masse in Riegel oder Quadrate geschnitten.
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