Tofu-Bolognese

Die vegetarische Variante

Zutaten:
für 4 Personen

  • 1 Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine rohe Kartoffel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL (geräuchertes) Paprikapulver
  • 200g Tofu, natur
  • 500g passierte Tomaten
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 kleinen Zweig Oregano
  • 1 kleinen Zweig Rosmari
  • nach belieben, gemahlenen Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zubereitung:

  1. Knoblauch, Zwiebel und Suppengrün werden klein geschnitten.
  2. Beim Tofu muss man mit einem Küchenpapier die Flüssigkeit raus pressen.
  3. Dabei mehrfach wenden, damit er so trocken wie möglich wird. Danach wird das Tofu mit den Händen zerbröselt.
  4. Das Öl wird im topf erhitzt. Nun wird Knoblauch, Zwiebel, Suppengrün, Paprikapulver, Kreuzkünnel, Tomatenmark und Rosmarin ca. für 5 Minuten anschwitzt.
  5. Den Tofu für 3 Minuten mitrösten. Das Ganze wird mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten abgelöscht. Jetzt werden die Lorbeerblätter dazugegeben und für 20 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffel wird fein gerieben und unter die Sauce gerührt. Anschließend weitere 10 Minuten köcheln lasssen.
  6. Die Lorbeerblätter wieder herasunehmen und mit Oregano, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und servieren.
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