Kartoffelpuffer

mit Apfelkompott

Zutaten:
für 2 Personen

  • 8 große Kartoffeln (ca. 800g) I 0,60€
  • 2 Zwiebeln I 0,20€
  • 2 – 3 große Äpfel I 0,40€
  • 2 Eier I 0,30€
  • etwas Muskat
  • Salz 4 EL kernige Haferflocken I 0,05€

Kosten: ca. 1,50€

Zubereitung:

  1. Zuerst die kartoffeln schälen und in kalten Wasser beiseite stellen. Nun die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.
  2. Die Äpfel in einen Topf mit etwas Wasser ca. 20 Minuten düsnten. Wer mag kann noch etwas Zucker und Vanille dazugeben.
  3. Die gedünsteten Äpfel kurz mit einem Stabmixer zerkleinern. Nun die Kartoffeln und Zwiebeln reiben.
  4. Die Kartoffelnmasse in ein sauberes Tuch geben, ausdrücken und in eine Schüssel geben, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zum Schluss die Eier und Haferflocken dazugeben und mit Salz würzen.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen und kleine Kartoffelpuffer knusprig backen.

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.

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