mit Apfelkompott
Zutaten:
für 2 Personen
- 8 große Kartoffeln (ca. 800g) I 0,60€
- 2 Zwiebeln I 0,20€
- 2 – 3 große Äpfel I 0,40€
- 2 Eier I 0,30€
- etwas Muskat
- Salz 4 EL kernige Haferflocken I 0,05€
Kosten: ca. 1,50€
Zubereitung:
- Zuerst die kartoffeln schälen und in kalten Wasser beiseite stellen. Nun die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.
- Die Äpfel in einen Topf mit etwas Wasser ca. 20 Minuten düsnten. Wer mag kann noch etwas Zucker und Vanille dazugeben.
- Die gedünsteten Äpfel kurz mit einem Stabmixer zerkleinern. Nun die Kartoffeln und Zwiebeln reiben.
- Die Kartoffelnmasse in ein sauberes Tuch geben, ausdrücken und in eine Schüssel geben, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zum Schluss die Eier und Haferflocken dazugeben und mit Salz würzen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und kleine Kartoffelpuffer knusprig backen.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.