Zucchinipuffer

MIT KRÄUTERQUARK

Zutaten für 6 Portionen Kräuterquark:

  • 500g Quark
  • 250g Joghurt
  • 3 EL Pflanzenöl. Sorte je nach Geschmack
  • 3 EL gehackter Bärlauch
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Evtl. weitere Küchen- und Gewürzkräuter je nach dem Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutaten für ca. 15 Zucchinipuffer:

  • 3 kleine Zucchini (ca. 900g)
  • 300g zarte Haferflocken
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Eier
  • 3 EL gehackter Bärlauch
  • 1 EL getrocknetes Basilikum
  • 2 EL Öl zum Braten
  • Evntl. weitere Küchen- und Würzkräuter je nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Kosten der eingekauften Zutaten für Zucchinipuffer und Kräuterquark (11.03.2022): ca. 6 €

Kräuterquark zubereiten:

Quark, Joghurt und Öl in eine Schüssel geben und gründlich durchmischen.

Petersilie und Bärlauch waschen und trocken tupfen. Harte Petersilienstängel entfernen, Blätter fein hacken.

Zwiebeln schälen und in ringe oder Würfel schneiden, mit den gehackten Kräutern zu Mischung hinzugeben und unterrühren.

Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum und evtl. weiteren Gewürzpulvern abschmecken. Danach alles nochmals gründlich durchrühren und den fertigen Kräuterquark bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Zucchinipuffer zubereiten:

Zucchini waschen, schälen und grob reiben. Nicht ausdrücken, denn die zarten Haferflocken werden die überschüssige Feuchtigkeit aufsaugen.

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Bärlauch wasche, trocken tupfen und fein hacken.

Die Gemüse in ein große Schüsel füllen, die haferflocken hinzuschütten und gut vermengen. Danch die Eier hineinrühren und die Gewürze hineinstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles weiter gründlich vermengen, bis die Mischug nicht mehr auseinanderfließt, sondern ein kompaketen Teig bildet.

Bratöl in eine Pfanne gießen, bis der Boden bedeckt ist. Das Öl erhitzen. Mit einem großen Löffel oder einer Schöpfkelle Teigportionen aus der Schüssel nehmen, als Häufchen in die Pfanne geben udn mit dem Bratenwender zu Puffern plattdrücken.

Die Puffer beidseitig für etwa 4 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind.

Die fertig gebratenen Zucchinipuffer aus der Pfanne nehmen und auf die Teller legen. Den Kräuterquark in kleine Schalen füllen oder mit auf den Teller geben. Die Puffer schmeckenam besten frisch aus der Pfanne, man kann sie aber auch für kurze Zeit im Kühlschrank aufbewahren und kalt oder nochmals kurz angebraten essen.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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