Apfelkuchen

Zutaten:

  • 3 Äpfel
  • 150g Butter und Margarine
  • 150g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Packung Puddingpulver „Vanille“ (zum Kochen)
  • 250g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 5 EL Milch
  • Fett und Mehl für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Zuerst werden die Äpfel geschält, das Kerngehäuse entfernt und das Fruchfleisch in Würfel geschnitten.
  2. Butter/Margarine, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts weißcremig aufschlagen. Jetzt die EIer nacheinander unterrühren.
  3. Puddingpulver, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Diese Mehl-Mischung gibt man abwechselnd mit der Milch zu der weißcremige Masse dazu. Das Rührgerät wieder ausschalten und die Äpfel unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubt Springform (26cm Ø) geben und glattstreichen. wer mag kann noch Apfelscheiben oben drauflegen. Anschließend den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 °C/ Umluft 160°C) ca. 45 Minuten backen.
  4. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  5. Gegebenenfalls mit Puderzucker bestäuben.
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