Kartoffelsuppe

BALKAN-ART

Zutaten für 4 Personen

  • 10 Kartoffeln (ca. 1Kg)
  • 1,5 – 2 Liter Wasser
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 – 4 EL Mehl
  • 150 ml Öl
  • 2 TL (gehäuft) Paprikapulver
  • 4 TL (gehäuft) Vegeta (Gewürzmischung)

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln werden geschält, in kleine Würfel geschnitten und in einen Topf gegeben.
  2. Vegeta und Waser hinzugeben bis die Kartoffeln gut bedeckt sind. Jetzt kocht man sie bis sie weich sind.
  3. 3. Zwiebeln werden in feine Würfel geschnitten.
  4. Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebeln darin Goldbraun angebraten.
  5. Nun wird dsa Mehl unter rühren (am besten mit einem Schneebesen) hinzugefügt, sodass keine Klumpen entstehen. Jetzt nur noch mit Paprikapulver würzen und kurz afschäumen lassen. Zuletzt gibt man es zu den Kartoffeln hinzu und lässt es nochmal aufkochen, bis es eine dickflüssige Suppe ergibt.
  6. Jetzt nur noch für 10 Minuten ziehen lassen und die Kartoffelsuppe ist fertig.
  7. Wer mag kann die Suppe noch mit Fleisch verfeinern.
Nach oben scrollen