Past mit Hokkaido Kürbis

Zutaten für 6 Personen:

  • 1,2kg Hokkaido-Kürbis
  • 500g Spaghetti
  • 20 Stück (ca. 200g) getrocknete Tomaten in Öl
  • 120g gehackte Walnüsse
  • 120g geriebner Parmesankäse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 CHili- oder Peperoni-Schote
  • 3 EL Tomatenmark
  • 8 EL Olivenöl
  • 50g Feldsalat
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Kosten (09.11.2022): ca. 11€
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis gründlich waschen, aber nicht schälen. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden – dazu den Stiefel abtrennen, die Messerspitze beim Stielansatz einstechen und bis zum Boden durchschneiden. Die Stücke entkernen und in mundgerchte Würfel schneiden, in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl vermengen und mit einer Prise Salz würzen.
  2. Die Kürbisstücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbelch verteilen und ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen, bis sie weich sind.
  3. Inzwischen das Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti eine Minute kürzer als auf der Packung angegeben garen. In eine Siebschüssel füllen und abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.
  4. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, die Chilischote waschen, entkernen, fein hacken und mit dem Chili mischen. Falls der Parmesan nicht fein gerieben ist, die Stücke zerbräöseln und mit den gheckten Walnüssen mischen. Den Feldsalat waschen, abtrocknen und grob hacken.
  5. Auf mittlerer Stufe ein einer großen Pfanne oder Wok 5 EL Olivenöl erhitzen und zunächst den Chili mit dem Knoblauch sowie die getrockneten Tomaten 2 bis 3 Minuten andünsten.
  6. 3 EL Tomatenmark, die restliche Marinade aus dem tomatenglas, den Parmesan mit den Walnüssen und die Spaghetti hinzugeben und unter die Spaghetti heben und den Feldsalat darüber streuen.
  7. Alles kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Nach oben scrollen