Nudelsalat

Zutaten für 5 Personen:

  • 500g Nudeln (am besten Kleinere – z.B. Hörnchen)
  • 800g junge Erbsen (Dosenerbsen mit Erbsenwasser)
  • 500ml Salatmayonnaise (noch besser und weniger Fett Miracle Whip)
  • 5 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 4 Gewürzgurken
  • 6 Eier (gekocht)
  • 1 Bund Sommerzwiebeln
  • 1 Geflügelfleischwurst (gerne auch Schweinefleischwurst mit Knoblauch)
  • 1 halbes Bund Petersilie

Zubereitung:

  1. Wasser in einem Topf der groß genug ist zum Kochen bringen
  2. eine Prise Salz in das kochende Wasser
  3. Nun die Nudeln in das kochende Wasser
  4. NAchdem das Wasser wieder aufkocht die Kochfeldeinstellung herunterregulieren
  5. Wenn die Nudeln nach ca. 7 Min. gar sind, die Nudeln in einem Nudelsieb abschütten und abkühlen lassen
  6. Während der Abkühlphase können die andern Zutaten in die gewünschten Größen geschnitten werden
  7. Zum Schluss alle Zutaten in eine große Schüssel geben und umrühren
  8. Den Salat (wegen der Mayonaise) kühl stellen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen

Guten Appetit
Der Koch

Nach oben scrollen