Zutaten:
für 4 Personen
- 100g rote Linsen I 0,35€
- ½ Aubergine I 0,70€
- 1 Zucchini I 0,30€
- 1 gelbe Paprika I 1,10€
- 4 Tomaten I 0,40€
- 2 kleine Zwiebeln I 0,20€
- 2 Knoblauchzehen I 0,10€
- 4 EL Olivenöl I 0,10€
- 1 TL Honig I 0,05€
- 250g Langkornreis oder andere I 0,35€
- 100g Magerquark I 0,20€
- 4 EL Dinkel Vollkornmehl I 0,10€
- 4 EL zarte Haferflocken I 0,10€
- 4 EL gehackte Petersilie aus dem Garten
- Salu, Pfeffer, Paprikapulver evtl. Chili
Gesamtpreis: ca. 3,95€
Zubereitung:
- Linsen etwa 15 Minuten in der doppelten Menge Wasser weich garen, abgießen und abkühlen lassen.
- Nebenher Aubergine, Zucchini, Paprikaschote und Tomaten putzen, waschen, Paprika entkernen und alles in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschenm trocken schütteln und fein hacken.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, die Hälfte aus der Pfanne nehmen und für Nratlinge beiseitelegen. Dann Auberginen- und Zucchiniwürfel zugeben und 5 Minuten braten. Paprika- und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer, Honig und Kräuter würzen und unter gelegentlichem rühren 5 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.
- Für die Bratlinge nun Reis, Linsen und Quark in eine Schüssel geben. Zum Schluss noch Mehl, Haferflocken und die beiseite gestellte Zwiebel-Knoblauch-Mischung dazugeben.
Alles gut vermengen und zu einer formbaren Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und daraus mit feuchten Händen 8 Bratlinge formen. - Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 8 BRatlinge darin etwas 5 – 7 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Bratlinge auf Ratatouille anrichten und servieren.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.