Fischfrikadellen mit KartoffelSalat

Zutaten:
für 4 Personen

  • 800g festkochende Kartoffeln 0,40€
  • ¼ Salatgurke 0,20€
  • 200g Tomaten 0,20€
  • 10g Dill 0,05€
  • 1 Rote Zwiebel 0,15€
  • 4 EL Rapsöl 0,10
  • 2 EL Apfelessig 0,02€
  • 1 TL Honig 0,05€
  • Salz, Pfeffer
  • 400g Kabeljaufilet oder Seelachsfilet 2,44€
  • 2 EL Zitronensaft 0,10€
  • 1 Knoblauchzehe 0,02€
  • 50g Kräuter Schnittlauch und Petersilie 0,10€
  • 1 Ei 0,13€
  • 50g Vollkornsemmelbrösel (alte Semmel hat man immer)

Gesamtpreis: ca. 3,96€

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 20 – 25 Minuten garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
  2. Gurke schälen und in Scheibe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  3. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl mit Essig und Honig verrühren. Zwiebelstreifen dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben, Tomaten, Dill unterheben und mit der Vinaigrette mischen.
  4. Kabeljaufilet abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft und Knoblauch dazugeben und pürieren. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Alles zusammen mit Ei, Bröseln, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Mit nassen Händen ca. 8 Frikadellen formen.
  6. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten und zum Kartoffelsalat reichen.

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.

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