Zutaten:
für 4 Personen
- 800g festkochende Kartoffeln 0,40€
- ¼ Salatgurke 0,20€
- 200g Tomaten 0,20€
- 10g Dill 0,05€
- 1 Rote Zwiebel 0,15€
- 4 EL Rapsöl 0,10
- 2 EL Apfelessig 0,02€
- 1 TL Honig 0,05€
- Salz, Pfeffer
- 400g Kabeljaufilet oder Seelachsfilet 2,44€
- 2 EL Zitronensaft 0,10€
- 1 Knoblauchzehe 0,02€
- 50g Kräuter Schnittlauch und Petersilie 0,10€
- 1 Ei 0,13€
- 50g Vollkornsemmelbrösel (alte Semmel hat man immer)
Gesamtpreis: ca. 3,96€
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 20 – 25 Minuten garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
- Gurke schälen und in Scheibe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl mit Essig und Honig verrühren. Zwiebelstreifen dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben, Tomaten, Dill unterheben und mit der Vinaigrette mischen.
- Kabeljaufilet abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft und Knoblauch dazugeben und pürieren. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Alles zusammen mit Ei, Bröseln, Salz und Pfeffer vermengen.
- Mit nassen Händen ca. 8 Frikadellen formen.
- Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten und zum Kartoffelsalat reichen.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.