mit Räucherspeck
Zutaten:
für 2 Personen
- 50g Lauchzwiebel I 0,40€
- 1 EL Butter oder Margarine I 0,05€
- 400ml Gemüsebrühe (Instant) I 0,05€
- Salz, Pfeffer
- 50g Räucherspeck I 0,50€
- 1 TL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- 200g geriebener Goudakäse I 1,20€
- 100ml Schlagsahne I 0,30€
- 100ml Milch I 0,10€
- geriebene Muskatnuss
Gesamtpreis: ca. 2,60€
Zubereitung:
- Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Fett in einem großen Topf schmelzen. Porree darin dünsten.
- Mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Schinken fein würfeln. In heißem Öl goldbraun braten.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Gouda fein reiben. Sahne, Schmelzkäse und Gouda in die Suppe rühren.
- Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Mit Schinken und Schnitllauch bestreuen.
Dazu schmeckt Baguette.