Käse-Lauch-Suppe

mit Räucherspeck

Zutaten:
für 2 Personen

  • 50g Lauchzwiebel I 0,40€
  • 1 EL Butter oder Margarine I 0,05€
  • 400ml Gemüsebrühe (Instant) I 0,05€
  • Salz, Pfeffer
  • 50g Räucherspeck I 0,50€
  • 1 TL Öl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200g geriebener Goudakäse I 1,20€
  • 100ml Schlagsahne I 0,30€
  • 100ml Milch I 0,10€
  • geriebene Muskatnuss

Gesamtpreis: ca. 2,60€

Zubereitung:

  1. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Fett in einem großen Topf schmelzen. Porree darin dünsten.
  3. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen Schinken fein würfeln. In heißem Öl goldbraun braten.
  6. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
  7. Gouda fein reiben. Sahne, Schmelzkäse und Gouda in die Suppe rühren.
  8. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  9. Mit Schinken und Schnitllauch bestreuen.
    Dazu schmeckt Baguette.
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