Kartoffel-Karotten-Pfanne

Zutaten:
für 4 Portionen

  • 1 Kg Kartoffeln (vorw. festkochend)
  • 5 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 20g frische Petersilie
  • 200ml Schlagsahne
  • 4 EL Öl
  • Muskatnuss, gemahlen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen oder schälen, vierteln und in ca. 1cm dicke Stücke schneiden. In einem Topf die Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 – 15 Minuten garen.
  2. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und in feine Würfeln geschnitten. Die Petersilie wird gewaschen , trocken geschüttelt und ebenso fein gehackt.
  3. Wenn die Kartoffeln fertig sind gießt man sie in einem Sieb ab und stellt sie beiseite. Öl wird in einer Pfanne oder einem Topf erhitzt. Danach kommen die Zwiebeln und dide Karotten dazu und werden für ca. 3 Minuten angebraten. Danach gibt man die Kartoffeln hinzu und bratet es ca. 5 Minuten kross an.
  4. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit der Sahne abläschen. Das Ganze wird ca. 1 Minute aufgekocht und wird dann mit der Petersilie garniert und serviert.

Zeitaufwand: ca. 30 – 35 Minuten

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