Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Zutaten:
für 4 Personen

  • 2 Stück Zucchini ca 300g I 0,80€
  • 300g Hackfleisch gemischt I 2,10€
  • 1 Zwiebel I 0,10€
  • 1 kleine Dose Pizzatomaten I 0,40€
  • 1 Stück Knoblauchzehe I 0,05€
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 50g geriebener Käse I 0,40€
  • 250g Reis I 0,30€

Gesamtpreis: ca. 4,15€

Zubereitung:

  1. Die Zucchini waschen, vom Blütenansatz und Stängel befreien, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  3. Die Zucchini mit der Hackfleischmasse füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  4. Die gefüllte Zucchini in eine Auflaufform geben und etwas Öl dazu.
  5. Nun die Auflaufform in den Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit den Reis kochen. Hier ein Tipp für eine schnelle und leckere Tomatensauce.
  7. Eine kleine Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einen Topf mit Olivenöl und etwas
  8. Knoblauch anschwitzen. Die gehackten Tomaten dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Thymian,
  9. Oregano und Zucker abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Nach oben scrollen