Zutaten:
für 4 Personen
- 2 Stück Zucchini ca 300g I 0,80€
- 300g Hackfleisch gemischt I 2,10€
- 1 Zwiebel I 0,10€
- 1 kleine Dose Pizzatomaten I 0,40€
- 1 Stück Knoblauchzehe I 0,05€
- Salz, Pfeffer, Thymian
- 50g geriebener Käse I 0,40€
- 250g Reis I 0,30€
Gesamtpreis: ca. 4,15€
Zubereitung:
- Die Zucchini waschen, vom Blütenansatz und Stängel befreien, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Die Zucchini mit der Hackfleischmasse füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Die gefüllte Zucchini in eine Auflaufform geben und etwas Öl dazu.
- Nun die Auflaufform in den Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Reis kochen. Hier ein Tipp für eine schnelle und leckere Tomatensauce.
- Eine kleine Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einen Topf mit Olivenöl und etwas
- Knoblauch anschwitzen. Die gehackten Tomaten dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Thymian,
- Oregano und Zucker abschmecken.
Viel Spaß beim Nachkochen.