mit Reis und Kidneybohnen
Zutaten für 8 Portionen:
- 4 Kochbeutel Vollkorn-Reis
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 milde Paprika, grün oder verschiedene Farben
- 1 große Salatgurke
- 2 Dosen Gemüsemais (je 340g)
- 4 Dosen Kidneybohne (je 420g)
- 8 EL Olivenöl oder anderes unraffiniertes Öl
- 8 EL Apfelessig oder Zitronensaft
- 1 L Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- 4 TL Sambal Oelek oder scharfer Ajvar
- Salz und Pfeffer nach Geschmak
Kosten (24.06.2022): ca. 11€
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zubereitung:
3 TL Salz in 3 Liter kochendem Wasser auflösen, die Kochbeutel hineinlegen und den Reis nach Packungsangaben kochen. Mais und Kidneybohnen in ein sieb schütten, unter Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Während der Reis kocht, die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen und ebenfalls in kleine Würfel scneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken, ebenso den Knoblauch. Für das Dressing Essig, Öl und Sambal Oelek i einer kleinen Schale verrühren, den Knoblauch intermischen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gekochten Reis in einer großen Schüssel abkühlen lassen — sehr gut eignet sich auch ein Wok. Das gewürfelte Gemüse, die Bohnen und den mais hinzugeben und alles gründlich vermengen, danch das Dressing unterrühren und den fertigen Sattmacher-Salat in der Schüssel servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!