Froschpizza

Rezept:
für bis zu 8 Pizzen

  • 500ml lauwarmes Wasser
  • 2 Würfel Hefe oder 4 Pck. Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • 4 EL ÖL
  • 1.000g Mehl und etwas zur Teigverarbeitung
  • Lebensmittelfarben

    Zubereitung:

    Das lauwarme Wasser mit der Hefe vermengt. Das Mehl mit den rstlichen Zutaten, für 4 Pizzen einfach die Menge der Zutaten halbieren.

    Danach wird das Wasser zu den anderen Zutaten gegeben. Den Teig gerne in zwei Portionen aufteilen und dann für 2ßmin an einem warmen Ort rihen lassen. Den Teig in kleine Kugeln, +2 weitere für die Augen. Der Mund kann außen höhergelassen werden, die kleineren Teile an die oberen Enden. Als Augen werden oliven empfohlen.

    Die Pizza nach Wünschen belegen.
    Im Backofen bei 220°C für 20min.

    Das ganze kann auch ordentlicher gemacht werden, war der erste Versuch. Im Internet findet man noch bessere Bilder. 😉

    Nach oben scrollen