Schnittlauch-Bratkartoffeln

und der schnelle, einfache Mischsalat

Zutaten:
für Bratkartoffeln

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 2 Bünde frischen Schnittlauch
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Olivenöl
  • Pfeffer

Zutaten:
für Mischsalat

  • 4 Tomaten
  • eine große Gurke
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 kl. Dose Mais
  • 1 Packung Salat Mix
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Packung italienischer Kräuter (evntl. mehr)
  • 2 P. Salz

Zubereitung Bratkartoffeln:

  1. Die Kartoffeln schälen udn in eine Schale ins Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
  2. Die geschälten Kartoffeln längs halbieren, die flache Seite auf das Schneidebrett legen und je nach Größe 1-2 mal längs durschneiden und würfeln.
  3. Die Kartoffelwürfel gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Die Herdplatte auf höchster Stufe für ca. 5 Minuten erhitzen lassen und dann auf mittlere Stufe herunterschalten. Die Kartoffeln in der Pfanne mit geschlossenenm Deckel schmoren. Alle 3 – 5 Minuten schwenken, so dass sie von allen Seiten ca. 20 Minuten goldbraun garen.
  4. Den Schnittlacuh in RInge hacken und mit dem Salz und dem Olivenöl über die gegarten Kartoffeln geben.

Zubereitung Salat:

Zuerst das ganze Gemüse abwaschen. Die Tomaten und die Gurke mit der Zwiebel und den Paprikaschoten halbieren und in Würfeln schneiden, und die restlichen Zutaten hinzufügen und alles in einer Schale gut durchmischen.

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.

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