Linsen-Bolongnese

mit Champignons und Nudeln

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250g rote Linsen
  • 500g Bandnudeln
  • 400g Kirschtomaten
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 250g Möhren
  • 300g Champigons
  • 2 dicke Stangen Lauch (Porree)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Tomatenmark
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL Gewürzmischung „Italienische Kräuter“
  • 2 – 3 TL dunkler Balsamico-Essig
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • geriebener Parmesan zum Servieren

Kosten (03.02.2023): ca. 15€
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, Porreestangen waschen und bis ins Hellgrüne in dünne Ringe schneiden.
  2. Möhren schälen und grib raspeln, Champigons putzen und in dünne Stücke schneiden, Kirschtomaten waschen und vierteln.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Porree hineingeben. tomatenmark unterrühren und alles 2 bis 3 Minuten andünsten.
  4. Möhren und Champions hinzumischen und bei etwas stärkerer Hitze weitere 2 bis 3 Minuten andünsten.
  5. Möhren und Champignons hinzumischen und bei etwas stärkerer Hitze weitere 2 bis 3 Minuten anrösten, dabei gelegentlich umrühren.
  6. Gemüsebrühepulver nach Packungsangaben in heißem Wasser lösen. Zum Ablöschen Gemüsebrühe un dTomaten in die Pfanne geben.
  7. Die roten Linsen in die Pfanne schütten, 1 TL Zucker und 3 TL Trockengewürz „Italienische Kräuter“ hinzugeben.
  8. Alles vermengen, aufkochen und bei schwacher Hitze mit Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  9. Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsangaben bissfest garen.
  10. Die fertige Linsen-Bolognese mit Salz, Pfeffer und Dunklem Balsamico abschmecken, mit den Nudeln anrichten und geriebenen Parmesan darüber streuen.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Nach oben scrollen