plov

PLOW

Zutaten:
für 4 Personen

  • 400g Fleisch z.B. Hähnchenbrust I 2,70€
  • 200g Reis I 0,25€
  • 400g Möhren I 0,20€
  • 2 Zwiebeln I 0,20€
  • 2 Knoblauchzehen I 0,10€
  • Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 500ml Gemüsebrühe I 0,10€

Kosten: ca. 3,60€

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Nun Öl in einen Topf geben und das Fleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Als nächstes gebt ihr die Zwiebeln, Möhren, Knoblauch und Lorbeerblätter dazu. Zum Schluss den ungekochten Reis dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Nicht mehr umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 30 – 45 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe nachgießen. Die Flüssigkeit wird komplett vom Reis aufgesogen. Übrig gebliebener Plov eignet sich gut zum Einfrieren, sollte aber mittelfristig verzehrt werden.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Nach oben scrollen