Kartoffel-Käse-Bälle

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 1 tl. Zucker
  • 200g Morzarella Käse
  • 1 großes Ei
  • Öl zum frittieren

Eine Sauce, wir haben die Mayo von den Mumien-Würstchen genommen.

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in einem Topf Wasser kochen, bis man sie gut zerstoßen kann.
  2. In einer Kartoffelpresse oder mit den Händen, Utensilie zerdrücken.
  3. Leicht Zuckern, wir haben dann alles noch mit ein wenig Mehl angedickt, das eine Art Klöseteig entsteht.
  4. Den Teig um die vorher zugeschnittenen Käsestücke formen.
  5. In einem Topf etwas Öl zum frittieren vorbereiten.
  6. Die Bälle, langsam am besten mit einem Schöpflöffel, die Teigbälle vorsichtig drehen sobald sie von einer Seite anfangen braun zu werden.
  7. Die fertigen Bälle auf einen Teller mit Küchenpapier, damit das Fett noch etwas abtropfen kann.

Alles mit der Sauce nach Wahl servieren. Oder auch gerne den Klöseteig nach Wunsch verfärben (am besten mit Lebensmittelfarbe).

Nach oben scrollen