Cremiger Vanillepudding

Zutaten:
für 4 Personen

  • 500ml Milch (z.B. Mandelmilch)
  • 50g Stärke (Mais oder Kartoffel)
  • 25g Zucker (Reissirup)
  • 250g Quark (Skyr)
  • 1 Vanilleschote
  • 200g Beeren (für das Topping)

Zubereitung:

  1. Zuerst nimmt man 7 EL von der Milch ab und rührt es mit Speisestärke und Zucker galtt. Die Vanilleschote auskratzen, in die restliche Milch rühren und aufkochen.
  2. Die Speisestärkemischung wird unter die heiße Milch gerührt und kurz aufgekocht.
  3. Jetzt nimmt man die Milch vom Herd undlässt er einen Moment abkühlen.
  4. Der Quark wird unter den noch warmen Pudding gerührt.
  5. Anschließende wird die Pudding-Quarkcreme in Dessertschälchen gefüllt und mit z.B: Beeren als Topping serviert.
Nach oben scrollen