Stracciatella-Joghurt-Torte

Zutaten:

für den 1. Schritt:

  • 90g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 EL heißes Wasser

für den 2. Schritt

  • 3 Eiweiß
  • 90g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

für den 3. Schritt

  • 500g Naturjoghurt
  • 100g Zucker
  • 6 Blätter Gelantine/ oder eine pflanzliche Alternative
  • 3 EL Wasser (siedend)
  • 1 Vanillestängel (ausgekratzte Samen)

für den 4. Schritt:

  • 300ml Vollrahm
  • 100g dunkle Schokolade

Zubereitung:

  1. Für den Biskuitteig: Zucker, EIgelb und das Wasser in eine Schüssel geben und für ca. 5 Minuten rühren, bis die Masse schaumig ist.
  2. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Dann den Zucker hinzugeben und wieterschlagen, bis der Eisschnee glänzt. Mehl und Kakaopulver mischen un dsieben. Jetzt wird die Mehl-Kakao mische lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse (Buikuitteig aus Schritt 1) daruntergezogen (am besten mit einem Gummischaber). Der Teig wird in die vorbereitete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) gefüllt und im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad, für 20 Minuten gebacken. Sobald er fertig ist, lässt man ihn etwas abkühlen, entfernt den Formenrad, stürzt den Boden auf ein gitter, entfernt das Backpapier und lässt ihn abkühlen. Nun stellt man den Tortenring auf eine Tortenplatte und legt den Biskuittboden hinein.
  3. Joghurt, Zucker und Vanillesamen verrühren. Die Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL Joghurtmasse verrühren und sofort unter die restliche Masse rühren.
  4. Vollrahm wird steif geschlafen. Ein Drittel davon mischt man unter die Joghurtmase. Zu dem restlichen Rahm kommt fein gehackte Schockolade (ebenso mit dem Gummischasber unter die Johurtmasse ziehen). Die Masse auf den Biskuit verteilen und snschließend zudeckt für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Torten mit einer Messerspitze vorsichtig vom Tortenring lösen und gegebenenfalls mit Schokolade verzieren.

Zeitaufwand:

Vor- und zubereiten: 45 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Kühlstellen: 4 Stunden

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