Rhabarberkuchen

Mit Basier – 12 Stücke

Zutaten:

  • 3 Stangen Rhabarber ca. 400g I 0,40€
  • 3 Eier I 0,45€
  • 125g Margarine I 0,20€
  • 125g Zucker I 0,10€
  • 125g Dinkelmehl I 0,18€
  • 1 P. Vanillezucker I 0,02€
  • 1 TL Backpulver I 0,02€
  • 50ml Sahne I 0,15€

Quark-Creme Füllung:

  • 3 Eier I 0,45€
  • 250g Quark I 0,55€
  • 50g Zucker I 0,03€
  • 1 Vanilinzucker I 0,02€
  • ½ P. Puddingpulver Vanille I 0,05€
  • ½ TL Backpulver I 0,02€

Eischnee:

  • 3 Eiweiß
  • 75g Zucker

Kosten: ca. 2,70€

Zubereitung:

  1. Zuerst die Eier trennen. Für den Rührteig die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nun die Margarine dazugeben und unterrühren. Dann das Mehl sieben und nach und nach unterrühren. Zum Schluss noch die flüssige Sahne dazugeben und kurz verrühren. Den Teig in eine gefettete Backform geben. Für die Quark-creme die Eier trennen. 250g Magerquark mit den Eigelben, Vanillezucker und Zucker verühren. Puddingpulver und Backpulver dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und leicht unter die Creme heben.
  2. Den Rhanbarber schälen und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden und auf den Kuchen verteilen.
  3. Den Backofen auf 180g vorheizen. die Creme auf gleichmäßiig auf den Rührteig verteilen und glattstreichen. Den Kuchen 30 minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.
  4. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem festen Eisnschnee schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Den Kuchen nach Belieben verzieren und nochmal fpr 20 Minuten weiterbacken.
  5. Darauf achten, dass das Baiser nicht zu dunkel wird, sonst bei Bedarf den Kuchen auf die unterste Schiene stellen.

Viel Spaß beim nach backen und guten Appetit.

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