Bananenbrot

Zutaten:
für 1 Brot

  • 3 – 4 Bananen
  • 2 Eier Größe M
  • 250g Weizenmehl Type 405
  • 0,1 l geschmacksneutrales Pflanzenöl
  • 100g braunen Zucker
  • 80g gehackte Walnuss- oder Haselnusskerne
  • 1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL backpulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL gemahlener Zimt

Kosten (27.01.2023): ca. 7€
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: einfach

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (ca. 25cm x 11cm) mit Öl oder Butter einfetten. Die Bananen in ein Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Vanilleschoten längs einschneiden, das Fruchtfleisch mit dem Messerrpcken herausschaben und in die Schüssel geben. 100 ml Pflanzenöl, 2 Eier und 100g braunen Zucker dazugeben und alles verquirlen.
  3. 250g Weizenmehl, 2 TL Backpulver, ½ TL Zimt und evtl. weitere passende Gewürze nach Geschmack in einem anderen Gefäß vermischen. Die Mehlmischung zur Bananenmasse hinzugeben und nur so lange rühren, bis alles vermengt ist. Rührt man zu lange, wird der Teig zäh und kompakt.
  4. Die gehackten Nüsse unter den Teig heben , den Teig in die eigefettete Kastenform füllen und gleichmäßg vertreichen.
  5. Den Teig im vorgheizten Backofen auf der mitteren Schiene etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen, sobald sich die Kanten dunkel verfärben.
  6. Das feritge Bananenbrot in der Kastenform abkühlen lassen und lauwarm herausnehmen.
  7. Das Bananenbrot reicht für ca. 12 dicke Scheiben. Unter einer Galsglocke oder in einer Kuchenbox aufbewahrt bleibt es 3 bis 4 Tage saftig.

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

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